新电脑加装旧硬盘肿么操作?旧硬盘的数据会丢失吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以作为第二硬盘连接,数据不会丢失。
U盘启动工具进入pe系统保存备份数据,重新安装系统
硬盘数据能保持几十年吧。光盘就看盘的质量了,保存得好时间应该比硬盘长,否则光盘潮湿什么的就很快就坏了。
外存储器(硬盘)按设计是竟可能的不丢失数据 但意外是不可避免的
内存 按设计是断电清空所有数据
上海安特数据恢复工程师说:硬盘是由寿命的,长时间不通电会导致硬盘功能衰退, 定时通电是很必要的 另外建议要给硬盘数据做一个备份 如果数据很重要的话
一定会的,最好做一下备份
绝对不会丢失硬盘里面的资料。你可以放心地更换你的电脑主板。
如果硬盘没有损坏,数据是不会丢失的,只是需将原硬盘的数据复制到新硬盘中