cpu温度和cpu核心温度看哪个

8个回答 默认排序

已采纳
一些第三方软件可以方便的监测cpu的温度和使用率等参数,以“AIDA64”为例,监测cpu温度的设置方法如下:

1、如下图,软件首页界面,菜单栏,“文件”→“设置”:

2、如下图,“OSD”→“使用屏显面板显示”,勾选下图中的选项:

3、设置完成,这时电脑桌面就会显示如下图这样的监测面板,面板中会看到cpu温度:
首先,这个测温软件不准确的,即使你用探头直接去测量CPU的温度也不是非常准确,因为探头离CPU的远近和环境不同,测量的值就不同。
另外,所谓的核心温度是指你CPU内部核心部分表面的温度,CPU温度是指CPU表面陶瓷的温度。由于CPU核心外表覆盖了一层陶瓷,所以就会跟核心温度有一定的差异。至于核心温度你大可以不必去管它,我们一般指的CPU温度是指它陶瓷表面的温度,只要不超过50-55就没问题,你可能是搞混淆了。
顺便告诉你一下,如果你要是看CPU核心内部温度的话,嘿嘿,那告诉你,温度高得吓人。Inter之所以没有发布4Ghz的CPU而转投酷睿系列,也就是这个原因,因为他们发现,使用硅材料的CPU核心,已经到了极限,4GHZ很难被突破(虽然它们已经研发出来了),其内部温度与岩浆的表面温度相当。
  CPU温度是主板上的位于CPU插座里面的热敏电阻探测的温度。
  Intel系列的主板在CPU插座内还有热敏电阻探测CPU温度。这个热敏电阻检测到的温度就是软件中显示的“中央处理器”温度。这个温度是CPU附近的温度,由于热敏电阻有个体差异,环境差异,不同主板,即使是同一型号同一批次的主板检测同一颗CPU,检测的温度也存在差异。
  所以这个温度只是一个大概的温度值。
CPU核心温度是CPU内部的热敏二极管探测的温度。多核心的CPU,每个核心都会有一个热敏二极管,探测自己核心的温度。为什么每个核心都放一个热敏二极管?因为多核CPU不是所有核心一起工作的。如果没有特殊的让所有核心一起工作的软件,始终是一个核心工作。
  所以必须每个核心都要有一个热敏二极管探测这个核心的温度。

BaG

cpu就是中央处理器啊,核心温度就是cpu的温度啊
50多度是很良好的cpu状态啊。

一般到75°以上,就要关心一下了。超过80就可以找找原因了。

50多度完全不用操心。
而且amd本身温度就要搞一些,我现在空载温度36,满载55,cpu是e3 1230v3
两个相差不会非常大,总之温度不超过70,80度就问题不大,否则就要考虑更换散热硅脂或者散热器了。
我觉得还算正常了
我靠!!!!

94度!!!!!!!!!!!!!

1.温度检测不稳,不能完全相信,但是,94度已经超过临界点,很危险了....

2.C530确实很烂,不支持自动降频,温度经常具高不下,但是我还是怀疑你对笔记本的使用方法有问题,比如堵上了出风口什么的,也会高温的