U盘存不进去东西,也清除不了。怎么处理?高手指点!

2个回答 默认排序

已采纳
你的U盘写保护了,将写保护去掉即可正常使用。
去掉写保护的方法:
1、看看U盘上有没有一个可以滑动的开关,如果有,将开关扳到相反的位置即可。(如果有这个开关,一般会有“LOCK”的字样)
2、如果没有这个开关,按以下方式去掉写保护:
----查看U盘目录下的文件数是否达到最大允许值,运行regedit.ext,进入注册表编辑器,依次找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies(如果没有StorageDevicePolicies,则可以新建一个,方法是:右键单击Control选择“新建”,选择“项”,输入StorageDevicePolicies即可。
----建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0(双击WriteProtect即可弹出设置对话框。重新启动电脑即可。
----如果问题还是不能解决,可以再进行了如下操作:A、带U盘重启电脑,当系统重启至U盘灯闪时,拔掉U盘B、系统重启完毕后再插入U盘,U盘操作恢复正常

第2种情况如果不熟悉注册表的操作,最好找懂的朋友帮你。
能具体描述下你的情况吗

没有菜单??