电脑右下角的小电脑图标不见了,上不了宽带,请问怎么处理呀?

6个回答 默认排序

已采纳
1. 本地连接被禁用,这种情况只需要打开网上邻居,看到本地连接应该是灰色的,这时只需右键启用即可。
2. 本地连接中的显示在任务栏未勾选,这种情况打开网上邻居,双击本地连接,点击属性,在出来的框中勾选上“连接后在通知区域显示图标”选项即可。
3. 网卡被禁用或工作不正常,被禁用后应该显示红色标记,此种情况右键红色标记后启用即可;工作不正常应该是叹号标记,此种情况需要重新找到合适的网卡驱动并安装网卡驱动。
4. 网卡损坏,更换网卡。
5. 网络运营商问题或线路连接问题有时也会出现无法上网的情况出现。联系网络运营商寻求帮助。
撤回回答,遇上自问自答刷分的了。
重启,不行就得重装系统了
右键单击网上邻居,点属性,在弹出的文件夹里,点击左边的“创建一个新的连接”,然后按提示点击下一步就可以了。
可做系统恢复
那你进硬件管理里看看网卡有没有,要没有看是不是你把网卡驱动给卸载了啊。