在EXCEL中怎么锁定表格行高和列宽?

8个回答 默认排序

已采纳
全选——Ctrl+1——保护——锁定(取消勾选)——确定;
菜单栏——工具——保护——保护工作表——输入密码;允许此工作表的所有用户使用:勾选前两项——确定。
如果是2003的话 粘贴完右下角有个粘贴选项的图标,在里面选图片样式保存吧,也可以试试其它选项
鼠标移到左侧行号位置,按左键可以选中整行,按左键拖动可以选中多行,
先选中第1行,右键-行高-50,
然后选中第2、3行,右键-行高-20,
然后选中第1、2、3行,点格式刷,用刷子去刷第4/5/6/7...行就可以了。
选中你的表格,单击开始选项卡下的自动换行,如下图:

还是在开始选项卡中,点击格式,下拉列表里选择“自动调整行高”。
完成~
视图-工具栏-表格与边框=》调出表格工具栏。上面有很多表格工具,其中就有平均分布各行、各列。如果没有就在工具栏上右击-自定义-命令-表格,右侧有你想要的的任何工具,可以直接拖动右侧工具至表格工具栏里。关闭自定义对话框就可以用了。其它任何工具都可以这样调用。
工具==》保护==》允许用户编辑区域在对话框中设置允许编辑的单元格,并设置密码
你的问题不是很好回答,与字体,汉字、字母、数字有关系。
如果是“楷体”,汉字用75,字母和数字用85
如果是“宋体”,行字用70-72,字母和数字用80-82
如果是“隶书”,行字用75,字母和数字用82
其他需要你自己去试试看了。
你可以全选表格,设置行高。