我在电脑上面新建了另一个有密码的账户,windows注销后登陆, 没有Administrator账户了,为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
Administrator账户被隐藏了。安装Windows XP时,如果设置了一个管理员账户,那么系统内置没有密码保护的Administrator管理员账户是不会出现在用户登录列表中的。虽然它身在幕后,可却拥有系统最高权限,为了方便操作及保证系统安全,可以先给它设置密码,然后再把它请到台前来。以下便介绍具体方法。1.使用“传统登录提示”登录 启动系统到欢迎屏幕时,按两次“Ctrl+Alt+Delete”组合键,在出现的登录框中输入Administrator账户的用户名和密码即可。也可以单击“开始→控制面板”,双击“用户账号”图标,在弹出的“用户账号”窗口中,单击“更改用户登录或注销的方式”,去掉“使用欢迎屏幕”前的复选框,单击“应用选项”即可在启动时直接输入Administrator账户名及密码登录。2.在登录的欢迎屏幕显示Administrator账户 单击“开始→运行”,输入regedit后回车,打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”分支,这下面建个dword值,名字为你的帐户名(administrator),将右边的Administrator的值改为1,即可让Administrator账户出现在登录的欢迎屏幕上。3.自动登录到Administrator账户 单击“开始→运行”,输入control userpasswords2后回车,在打开的“用户账户”窗口去掉“要使用本机,用户必须输入密码”前的复选框,按“应用”后,在弹出的“自动登录”窗口中输入Administrator账户密码,按两次“确定”即可。注意:如果原来就设置了其它账户自动登录,应该先选中“要使用本机,用户必须输入密码”前的复选框,按“应用”后再去掉选中的复选框。也可以修改注册表实现自动登录,不过没有以上方法方便。 当然,如果不需要Administrator账户,可以依次打开“开始→控制面板→管理工具→计算机管理”,在“计算机管理”窗口,展开“系统工具→本地用户和组→用户”,在“用户”右边窗口双击Administrator账户,在弹出的“属性”窗口中选中“账号已停用”前的复选框,按“确定”即可停用Administrator账户。
右键我的电脑--管理---本地用户和组--用户里面,找找你的账户是不是被禁用了?如果被禁用了,重新启用下就好了。
这个很正常啊!新账户的桌面很干净,只是快捷图标没有了,其实软件都在,你要到【开始】【所有程序】里面去看,你会发现东西都在那儿呢。
你只有进入安全模式才能看到以前的那个Administrator账户
首先用新建的用户登录,打开控制面板/性能与维护/管理工具/机算机管理/双击计算机管理,在双击“本地用户和组”然后单击“用户”,将右边的“某”帐户(即新建的用户)停用或删除(删除当前帐户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)禁用后的帐户前应该有个红色的叉号。这样就可以,以“Administrator”帐户登录了(或右击我的电脑选管理/本地用户和组/用户)。

重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator” 有密码输入没有密码为空,回车即可登录(这个方法也可试试)。

fre

要嘛是被停用了,要嘛是隐藏了!
当然可以在切换回来就可以了,俩个账户就等于是俩个设置模式所以新账户肯定桌面是不一样的点程序切换用户就可以了不用关机直接就可以切换的