使用word时,输入法的输入框会消失

8个回答 默认排序

已采纳
第一招:重新启用ctfmon
还有一种常见的情况是由于系统安全类软件或者病毒禁用了一个叫ctfmon的程序,它在 windows系统里为各种输入提供支持,包括语音、手写、键盘等等,如果禁用它可能会导致输入法出现奇奇怪怪的问题。
解决办法:重新启用ctfmon。
Win7和Vista: 打开“开始”菜单 ——搜索“ctfmon”,然后双击打开。
WinXp:打开“开始”菜单——打开“运行”——输入“ctfmon”
第二招 :修改Word设置
如果你只是在word里发现输入法不好使,或者每次打开word输入法被改成微软拼音,那就有可能是word设置的问题。
解决办法:打开word, 打开左上方的“office按钮”——“word选项”——“高级”,在“编辑选项”那一组里找到“输入法控制处于活动状态”,去掉√,然后重启word。
没有消失,你可以通过发邮件添加附件等方式激活查找文件对话框,按路径找到上次文件消失的地方,在对话框下面选项下拉菜单选择“打开所有文件”类型,确定就能显示。
可能是输入的字满了,或者是软件问题~
现在能兼容Win8+office2013的拼音输入法,只有两个,一个是Win8自带的那个,另一个是QQ拼音纯净版,看清楚,是纯净版,不是那个完全
版。搜狗号称去年就说兼容Win8,后来我看搜狗的反馈里,也有人提过引号的问题,但是很显然,搜狗没当回事,问题至今未解决。

我的方法是,用QQ拼音纯净版,完全能胜任文字录入工作。然后就是等待QQ拼音输入法的那个完全版来支持Win8。腾讯说兼容,那就应该没问题,比搜狗靠谱。

这是我复制的别人的,希望对你有帮助
应该是你点多了次数,点一次就可以了。
软件出问题了。
卸载微信后从官网重新下载或更新APP,再多试几次输入,弹屏现象会消失,亲身验证过。
点击下列链接定会有帮助
http://wenda.so.com/q/1477384613729640?src=140