在word中插入形状后,然后输入文字,怎么设置文字位置?

3个回答 默认排序

已采纳
1、选中这个图形,按右键。(注意是选中图形而不是在图形中的文本或是在word的其他地方!)
2、然后选择设置自选图形格式。
3、再在文本框选项卡中进行设置就OK了。
是不是被图片盖在下面了,把图片挪走看有木有。插入以后设置一下叠放的顺序~
图片是嵌入到一行文字中的,图片如果与行高不一样,肯定会一个高一个低,或者居中。
你可以让文字与图片在垂直上居中,或文字与图片顶端对齐/底端对齐等等,方法是:
格式-段落-中文版式-文本对齐方式,有几个选项任你选择。可以达到你的要求。