重置BIOS恢復出厂设置时丢失的是系统盘文件还是整个硬盘文件?

6个回答 默认排序

已采纳
BIOS数据保存在BIOS芯片中,与硬盘数据无关。重置BIOS只会导致BIOS数据被清除,硬盘数据是不会受到任何影响的。
重置BIOS恢复出厂设置和硬盘是否丢失文件是没有任何关系的,就是说一般的BIOS怎么设置,也不会造成硬盘的数据丢失!

但是你不要搞混了BIOS恢复出厂设置和电脑恢复出厂设置这两个概念。品牌笔记本很多都在出厂时预置了一键恢复功能,用一键恢复就是电脑恢复出厂设置!!这有可能会丢失文件的!

有什么不明白可以HI我!祝你早日解决问题!
这个不会丢失任何硬盘信息~~
都不会丢失,只是CMOS资料恢复到出厂设置而已,disk not installed意思是没有找到磁盘
系统文件丢失似乎恢复出厂设置也没用吧
跟硬盘没有关系 哪个也不丢失