我想把QQ音乐的歌刻录到光盘上,听说CD格式的音质更好 是吗?

1个回答 默认排序

刻录音乐最好的格式是WAV,这个是原版CD的格式,基本上网上很难下载到这种的。可以选择APE格式的无损压缩音乐,用千千静听或是MONKEY来转换为WAV的,下载资源时注意码率,码率越高,音质越好。然后用NERO,选择刻录音乐CD,将一首一首的歌添加进去,用质量好的空白CD盘,低速刻录。这样基本可以了。
如果你下载的是原版CD的镜像是最好了,将镜像文件用MONKEY转换为WAV格式,用NERO导入CUE文件(将CUE用记事本打开,将所有“APE” 改成“WAV”),低速刻录后,基本有8~9成接近原版CD了。 分分分