u盘启动卡在starting

5个回答 默认排序

已采纳
这是因为U盘启动盘兼容性不好而造成启动速度过慢,所以就一直显示Starting cmain()…你可以使用U当家重新制作一下,这个兼容性好些。
硬盘没有格式化,无法虚拟内存,自然不能加载pe了。
解决方法是重新格式化硬盘
还是不行的话就是硬盘坏掉啦
1.刻录镜像的时候只能刻录一个6MBEFI文件夹到U盘,U盘变成只有6MB容量;
2.开机卡在Press thekey to begin the installation process界面;
3.不能识别NTFS分区;
4.不能挂载U盘/光驱;
5.安装进行到图形化配置界面时提示错误退出;
等等问题,虽然最终都在网上找到解决办法了,但是走了不少弯路,因为好多文章都存在误导的嫌疑啊,直接导致我浪费了半夜再加第二天大半天的时间,其实归根结底还是不懂技术的原因。。。
下面唠叨一下解决问题的过程,算是备份。
其实最初本打算用光盘安装的,可是等到碟都刻好了却发现笔记本的光驱坏了,没办法,只好改用U盘装了。
在将ISO刻录到U盘的时候就碰到了第一个问题:刻录镜像的时候只能刻录一个6MB大小的EFI文件夹到U盘,并且U盘变成只有6MB容量,格式化都不能找回原来的空间。
我用的刻录软件是UltraISO9.3.6,仔细看了下,打开光盘镜像之后看到里面只有一个EFI文件夹。这肯定不对嘛,因为在虚拟光驱下查看ISO里面的文件是完整的,并且我下载完成后也校验过MD5。
然后我试着用UltraISO打开加载到虚拟光驱的ISO,这回文件完整了,并且刻录成功。但是在把U盘插到电脑上准备安装系统的时候第二个问题来了:
开机卡在Press thekey to begin the installation process界面
网上找到的办法是说要将vesamenu.c32文件替换,我照做了,真的能进入安装界面了。后来我发现这么做是多么的多余!因为我到后来才发现这根本就是UltraISO刻录文件的时候造成的错误。但悲催的是这一切是我——后来才发现。。。
(其实当时能进入安装界面之后我是无比的兴奋,我以为我马上就要成功了,我以为这个东西跟windows差不多,能进入安装界面就肯定离安装成功不远了啊。但是没想到的是后面还有好些个问题
你可以再换个系统软件试试喔!给你推荐一个U大师。
  个人制作的PE难免有BUG,这种情况,就只能用微软原版安装系统,兼容性和稳定性最好。制作U盘安装盘的步骤如下:

  1、安装ultraiso这个软件。注意,要用9.0以后的版本。
  2、打开UltraISO窗口,用它打开一个微软原版光盘ISO镜像。或直接拖进去。
  3、点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”

  4、接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。)