Linux怎么进入grub开启菜单

5个回答 默认排序

已采纳
启动的时候按住shift键,就会出现grub菜单,按e键可以编辑某个条目。
任意,只不过打断它默认启动,然后下面不有说嘛,e编辑,c命令行,b引导。。。自己看
同意楼上的,除非你安装你的那个Linux,grub不能做直接引导的
按电源键,谢谢。
既然装了grub,用grub引导,那你开机就进入grub的。
除非你改动了grub的配置,默认是5秒钟让你选择进入哪个系统。
这种情况下按ESC键,显示grub界面。
在grub引导下,系统启动后,出现grub的引导菜单,用上下健选中所要启动的linux系统,然后按字母“e”,进入编辑模式。之后再选中系统的启动内核项(如:kernel (hd0,0)/boot/vmlinuz or root=/dev/hda1 )再次按字母“e”,出现grub提示,
如下:grubkernel (hd0,0)/boot/vmlinuz or root=/dev/hda1
在上面的hda1后空一格,输入init n(init 和n之间有空格,其中n为要求系统进入的运行级别,1 为单用户模式,在这个模式下默认root用户登陆,不要求密码,所以可以在忘记root密码的情况下在这里修改root用户的密码,2 为多用户文本模式(没有NFS),3 为完整的多用户模式(文本),5 为XWINDOWS模式)
完成后如下:
然后回车确认,自动返回前一页面,然后再按字母“b”启动系统就可以以修改后的运行级别进入系统,(在这里的修改只影响本次启动,不会修改系统的/etc/inittab文件)。