怎么在某个分区上安装ubuntu系统

8个回答 默认排序

已采纳
你好!
建议使用一个单独的分区,否则容易造成2个系统都不能正常使用。

谢谢 望采纳
怎么这么麻烦吗 我开始用U盘装也是不能识别硬盘 要格式化成linux的格式才行 其实根本不用这么弄 最简单的方法 交给你 下一个虚拟光驱软件 用它加载Ubuntu8.10.iso打开选择windows下安装 等复制完文件重启 选Ubuntu就行了 进入正式安装界面 这个方法不用考虑分区 自己研究的 个人认为最好的Ubuntu安装方法 我的Ubuntu很爽呀
正解虚拟机
装个ubuntu的虚拟机,把虚拟机的镜像放在U盘上

U盘依然使用windows的分区,格式用NTFS(fat32文件不能超过4G)

要用ubuntu的时候开虚拟机软件,不用的时候照常用U盘

只是不能用这个U盘来启动
插好u盘在Windows里右击计算机,选管理,选磁盘管理,看到你的u盘了吗?删除ubuntu的分区和swap分区,重新格式化
不会降低性能,更不会影响磁盘寿命!
建议使用虚拟机安装乌班图
ubuntu是怎么装的,是双系统吗?还是单系统,还有你的ubuntu挂载点目前是如何分配的?
换成 XP 的多好啊
应该是你重新分区后,引导指引盘符改变了,导致引导程序找不到你的文件了,哎……貌似悲剧了!