安装程序正在搜索打印机,为何这么慢呢?

6个回答 默认排序

这个是你的电脑问题,跟安装方法无关。
你可以把机子重启后,再试试,多试几次就好了。
我之前的机子重做系统后也出现了这样的后遗症,就是打印机安装的时候刚开始老是出现你说的那种提示,而且装上后偶尔打印机还罢工。

如果是急用的话,最好还是找网络维护人员来看看可能对症下药。

如果不放心的话,你可以在别的机子上面试着安装下,看可能找到打印机,就知道安装方法可对了。个人认为安装方法不会有问题的,还是系统安装的后遗症。
首先,在“开始”点击鼠标左键,然后点击“设置”。
然后在打开的设置界面点击“设备”。
然后在“设备”对话框里面选择点击“打印机和扫描仪”。
然后在“打印机和扫描仪”下面列表中可以看到系统默认的几个设备。如果你已经装过打印机,在这里就可以看到了。
我们点击上面的“添加打印机或扫描仪”,然后可以看到正在搜索已经物理连接的打印机,如果有的话, 可以搜索到,如果搜不到,也可以手动添加,点击“我需要的打印机不在列表中”。
然后可以选择下面的“通过手动设置添加本地打印机或网络打印机”。
然后选择打印机的端口,如果你的打印机是通过并口连接电脑的(DVI线),那么,这里应该选择LPT端口,如果是通过USB连接电脑的,这里就选择USB001。然后点击下一步选择你的打印机的厂商和型号,比如我选择兄弟的一种型号,选中后,如果你已经从互联网下载并安装驱动了,那么这里可以选择从磁盘安装,也可以选择从windows更新,本例以后者为例。然后点击下一步。
在这里可以设置打印机的显示名字,一般可以不用设置,这样可以根据打印机的型号判断是谁的打印机,当然,也可以把打印机改成一个具有标识意义的名字。然后点下一步。
如果你需要把打印机共享给局域网的用户连接使用,那么在这里选择“共享此打印机xxx”,可以修改共享名字,比如“xx的打印机”。然后点击下一步。
好了,打印机驱动已经装好了,可以点“打印测试页”测试一下,看是否已经装好。没问题的话,直接点“完成。
安装好了后,在设备列表里面已经可以找到驱动了。好了,至此已经安装完毕。
如果有win10操作系统的话 系统会自动安装的
先下载驱动后再在设备管理器中安装
用驱动精灵自己安装 手动安装有点麻烦
看设备管理器能看到打印机设备没有?下载驱动天空的纯驱动版本,可以跳过这个步骤直接安装。