u盘从电脑上拔了之后电脑还是会显示有这个盘符,随后关机也关不了。

5个回答 默认排序

已采纳
如果电脑能正常操作。那么就用驱动精灵把usb驱动程序重新安装一遍,然后尝试把盘符弹出。
1,u盘坏了
2,盘符没有分配,右击我的电脑---》磁盘管理---》看看U盘有没有显示,有的话分配个盘符给他就可以了
3,插到机箱后面的USB口试试
关机了拔U盘一般是没问题的,你开机时候没弹出U盘的话,有可能会出现文件损坏问题!
.FLASH虚焊

这是我维修电脑不识别MP3常见的因素。如果你不会修,只能拿去售后修了。
.这样的习惯不好的,但是如果你关机之前,都关闭了U盘里面的文件的话,就不会说丢失文件了。如果还开着的话,可能就存在这个可能性!.