在CAD机械制图中,Φ20H8中的H8是什么意思?

4个回答 默认排序

已采纳
  Φ20H8表示的意义:直径为20毫米,H是表示基孔制配合。孔的偏差(极限偏差)H8代表的公差配合数值,对于直径20 来说,其上偏差为0.03毫米,下偏差为0。
  在机械制图中H是基本偏差的代号。如H和h,H是基孔制,h表示基轴制。
  基孔制定义:公称尺寸相同的相互配合的孔和轴,将孔的公差带位置固定,通过变换轴的公差带位置而得到的不同基孔制配合公差带配合。基孔制的孔为基准孔,其下偏差为零,基本偏差代号为H。
Φ20H8,是Φ20孔的公差带,H8的范围为0至+20,即为0-0.2mm ,也就是孔的范围为Φ20-Φ20.2
H8是指尺寸配合精度要求,查机械手册可知道在精度为H8时,直径20的上下偏差值。
直径20 公差等级8 的上偏差h 下偏差f