1TB硬盘的系统盘C盘分多大比较好

8个回答 默认排序

已采纳
1TB硬盘建议分四个区,C盘分100G,D盘分200G,E盘分300G,F盘分300G

多分些防止不够用,尽量安装程序都不要放到c盘
看你怎么用了,反正我的话1T放游戏和电影什么的还不够的,
系统盘肯定要留大点。装好系统38G的话系统盘最好用50G或者以上。128G的固态硬盘最好就一个区就可以了。
二三百白....
不会,固态硬盘和机械硬盘不一样.就算装满也不会很卡.不过最好剩一点
额。。没有固定大小。。。你自己够用就好,太大了没用。我一般都是分50G或者60G
最好在50G左右。需要把软件安装到其他盘符。
可以。去网上下个工具就能解决了。我用的是魔术分盘手。不用格式化就能重新分盘。挺好用的~