新版BIOS仅更新 Micro code 是什么意思?

5个回答 默认排序

已采纳
Micro code是指CPU的微码,主要作用是让主板支持较新CPU。
一款新版的BIOS仅更新微码说明与前代的BIOS没有太大的区别,只是增加了对新的CPU的识别与支持。
如果需要升级新的CPU,必须要升级新版的BIOS,如果不升级CPU,那继续使用原来的BIOS即可。
微代码
BIOS是这用些微代码写的,它们被存放在CMOS中,也就是说CMOS是BIOS的载体,更新的微代码,其实就更新的BIOS,BIOS是硬件中最最底层的控制器,它在计算机启动的时候实现硬件的识别和加载。
下载一个。驱动人生。它可以自动检测并安装驱动
BIOS是主板的芯片
建议上去你机器的品牌的网站去查找你的机器型号最新的BIOS程序,下载按提示安装更新即可
这个是CPU微代码的意思,也就是说这个BIOS只是能支持更多型号的CPU而已。