bios开启选项removable device是什么

5个回答 默认排序

已采纳
removable device意为可移动设备,包括U盘。如果hdd格式无法启动的话,可能是不支持这种格式。如果这样的话,可以试试其它格式。或者从可移动硬盘启动也可以。还有,有些BIOS里面虽然有removable device这个选项,但主板可能是不支持从U盘启动的。
Removable选项
这个选项是去掉的意思,譬如说原来是光盘启动 选择Removable选项就是去掉光盘启动
系统会默认从第二个启动
我选的removable device 可以用U盘装的
Removable Device 是软驱,而U盘(包括SD读卡器)都能识别为第二硬盘,现在的电脑都支持U盘启动,你只要在HDD BOOT PRIORITY 里选你U盘,并把他调到第一位,就OK啦
有些主板是要u盘插入后才有显示的,u. diannaodian. com/help/50/ 这里有很详细的图文教程,顺便提一下这个网站的【电脑店U盘启动盘制作工具】,用它来制作u盘启动盘还可以的,希望对你有帮助,呵呵