在BIOS设定中PPM Configuration是什么意思

8个回答 默认排序

北桥的配置信息,北桥,是一块芯片
  reset configuration data,意为“重新设置配置数据”。该功能可以使BIOS的所有设置恢复到出厂状态。如果电脑没有出现巨大问题,那么不应该使用这个功能。
  虽然在电脑突然断电、BIOS设置被篡改的时候,可以使用这个选项快速恢复设置,但是,这个设置可能会导致大多数的驱动损坏,包括显卡驱动、网卡驱动、声卡驱动等,甚至会使系统无法正常启动。
  但是,reset configuration data选项的有效期只有一次。也就是说,在设置reset configuration data的状态为“Enable”之后,如果重新启动电脑,那么重启之后,该项目将自动被调回“Disable”,需要再次开启。
reset configuration data
重新配置数据
重置组态资料
BIOS的版本太多,就算是AMI和AWARD自己不同的版本中都有区别
目前市面上的主板BIOS有两种最常见的,一种是AMI的一种是AWARD的前者的选项方法是横向选择的,后者是分左右两栏的选项一般情况下,AMI的BOOT项就是“BOOT”,选中以后,里面会有Boot configuration之类的选 项而AWARD的启 动设备顺序项,都在Advanced XXXXXXX里面
北桥 是主板 上面的 一个 芯片
北桥芯片设置,不过一般不要改它
CPU PPM Configuration CPU预置图形处理设置:设置CPU预置的图形处理核心参数。