网上邻居工作组看不到 但可以ip进入

7个回答 默认排序

已采纳
开始-运行-services.msc- 找到server服务,属性启动类型-自动-确定,然后在左边点启动,确定.
没研究过
先在我的电脑右键-属性-计算机名-更改工作组设置好(两台电脑的工作组的名字一样),然后关掉防火墙,把guest账户打开。重启后应该可以互相访问了!就这么简单。
这个问题我以前出现过。

这样的,首先启用双方的guest用户,然后如果你们开着其它软件防火墙的话,把对方的IP地址放到各自防火墙的信任域中,最后还要注意windows防火墙,控制面板里的那个,在例外中把文件和打印机共享勾上,就行了。
在网上邻居里设置家庭或小型办公网络就OK了。。来分
这种情况通常是两台计算机不在同一个工作组引起的。你可以这样做。比如局域网中有A。B两台电脑。
1、先看一下A电脑的工作组名称:【右键我的电脑】→【属性】→【计算机名】然后就能看到了 看到后记下来
2、到B电脑上来。右击【我的电脑】→【属性】→【计算机名】→【更改】→【在工作组栏目中输入从A哪里看到的工作组名称】→【重启】
3、重启后就可以看到了~ ~

祝你:早日解决~ ~ ~
建好工作机组后,要把文件共享.