在已有的EXCEL表格中怎么在每一行中插入相同的行

8个回答 默认排序

已采纳
  如图,在图中所示表格各行前,分别插入顶端标题行的内容。

  1、在1、2行之间插入9个空白行。

  2、把第一行内容填充到第2~10行。

  3、在H1、H2单元格分别填入“1”、“3”。

  4、选中H1、H2单元格,鼠标移到H2单元格右下角,光标变为黑十字时按住鼠标左键向下拖拽到H10。

  5、同上方法,在H11~H20单元格填充2、4、6……20。

  6、取消对H11~H22的多选,光标定位到H1~H20之中的一个单元格中。点击格式工具栏中的“升序排序”。

  7、完成任务。删除H列即可。

你只要按我的方法一步一步去做就好了

---A---B---C--
1--a1--b1--
2--a2--b2--
3--a3--b3--

如果你有A和B 两列三行的数据,那么你在C列填充上1,2,3,如下

---A---B---C--
1--a1--b1--1
2--a2--b2--2
3--a3--b3--3

再在A4:B6填上相同内容的三行,在其C列也填上1到3

---A---B---C--
1--a1--b1--1
2--a2--b2--2
3--a3--b3--3
4--xx--yy--1
5--xx--yy--2
6--xx--yy--3

下面给C列升序即可达一要的效果
文件-页面设置-工作表-顶端标题行:输入
选择你要拖动的行,点格式行高设定磅数。
这叫冻结窗格,如果你要冻结12行的话,把鼠标点到第三行,因为冻结后会出线一条黑线,所以你最好点到第三行不用输入内容的地方,比如你表格范围是A1:D10,那么你就把鼠标点到E3那一格,然后再点窗口--冻结窗格。这样在E3那一格的上边线和左边线就是两条长长的黑线,再你怎么翻页最上面都是A1:D2了。
方法一:
选中表框,点击右键,选择“设置单元格格式”;选择线条样式及颜色更改线条磅数及颜色。
方法二:
是在“任务栏”的“视图”选择“工具栏”菜单选择“边框”;选择“线条样式”和“线条颜色”进行修改。
先从第二行开始做好,调整好以后再从第一行插入一行,从编号开始码好字以后合并这一行到票据种类,然后就直接点绘图直线就ok
=N(COUNTIF($A$2:A2,A2)=1)