我想把家中的猫换成路由器,猫上一个LAN口一个DSL口换成路由器怎么连连接那个口

8个回答 默认排序

已采纳
看图:

家庭网络环境布线:
1、有电信猫:电信猫----路由器wan口;路由器lan口----电脑;
2、没得电信猫:网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑;
详细去搜索“光山12580”
网站有详细的图文介绍
猫接出来的线 插在路由器的WAN口上 其他四口接电脑的 第一次用要进路由器设置上网帐号和密码 PPOE
无线猫,电话线接入dsl,网线插lan口,随便插一个,然后接电脑,笔记本也可以用无线上网
猫出来的网线接入路由wlan口,上面有标记。wlan的,你用的华为的,看旁边得标记……然后再接入网线连接lan口电脑
1、打开路由将家里宽带原来插电脑的线直接插路由器的WAN口(看说明书);另找条网线一头插路由LAN口(路由器上有标明),一头插台式电脑;

备注:你就别去管猫了,只要记住原来猫上接到电脑那根网线插在路由器WAN口上就成。

2、打开你的电脑,打开IE游览器,输入:192.168.1.1 弹出登陆页面,输入账号admin 密码admin(看说明书或百度)
3、进去后出来设置向导,问你上网的方式,你选择:PPPoE(ADSL虚拟拨号)下一步
4、输入宽带账号和密码(不知道就打宽带客服);下一步,
5、问你是否开启无线网络,选择开启;安全选项,你就选个:WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥,其它都自动,你若懂就看说明书。保存重启路由,
6、此时台式机已经能有线上网了,再打开桌面右小角的无线网卡上右键查看可用的无线网络,现你家的路由器广播信号,双击连接,输入密钥搞定。有线和无线就都能上网了。
记得计算机不用任何设置,只需保持安装初始状态,如果你更改过网卡的TCP/IP连接 IP、DNS改成自动获取即可。
使用路由器后,不需要再点击桌面的宽带连接,直接打开IE即可上网。如果是老的路由器、或者反复设置出错的路由器都请初始化路由器,从头开始设置。
LAN口用网线接到无线路由器上,LINE口接到电话线上
1.重启路由器
2.按住路由器后面的复位键不放,几秒后路由器恢复出厂设置,用电脑打开浏览器,输入路由器登录地址,设置管理员密码,进入路由器管理界面,重新设置一下。