公司一个路由器,下面接了一个交换机,怎么实现共享

4个回答 默认排序

我是这么弄的,先将无线路由器打开,连接WAN端口和电脑网线插口,打开IE,进入无线路由器设置页面,打开WAN端口设置,将192.168.1.1(0)改成192.168.2.1。网关好像是一样的或者是改成路由的IP段。退出。然后连接所有线:路由器—交换机—无线路由器,打开IE输入192.168.2.1(这个是进入无线路由的IP段)然后按照正常设置自动拨号上网,账号密码和第一个路由器一样。将路由器等全部关掉(别重启),重启电脑打开路由。这样应该可以了。我这边是温州可以这么弄。貌似地方不一样设置配置不一样,有些地方是不能用路由的
把无线路由器直接插交换机后边,WAN空着不用。把第二个路由器的LAN口的IP地址最后一位改他,(比方说第一个是192.168.1.1第二个就是192.168.1.2)关闭第二个路由的DHCP。上网方式设成动态IP或者静态IP,配好无线路由密码就可以了!
一楼说的是错误的。
“5个LAN口的交换机,5台电脑都在其下”,路由器接在哪?你还能对交换机设置静态路由表?
你的ADSL猫支持不支持路由功能和自拨号,如果支持,那就把交换机连到猫上,再把台机和笔记本连到交换机上,自设IP192.168.0.*,设到一个局域网内。

最好的是买个路由器,才100元,不带无线路由功能。简单方便