刻录这张光盘时出错.此盘可能不再可用

4个回答 默认排序

已采纳
这种情况是指光盘已经开始刻录,但是刻录过程出现错误,导致无法继续刻录。而光盘由于已经使用了,就不能再用了。这就就是CD-R、CD+R、DVD-R和DVD+R的特性:一次性使用。
你可以买几张可擦写光盘,在刻录重要文件前试刻一下。
这种问题一般是光盘本身的质量问题,光盘可能在刻录之前已经出现不易察觉的损坏。
还可能是在刻录的时候你开启了很多其他任务,致使电脑运行吃力。
如果这种情况比较多,还可能是NERO本身的序列号不对。
要么脑乱
要么软件乱了
我的也是这种问题 而且是新电脑第一次刻录
这种情况出现过很多次。。。你的刻录软件有问题了。。。换nero刻录。