蓝光刻录机与蓝光COMBO有什么不同?

7个回答 默认排序

已采纳
  蓝光刻录机与蓝光COMBO同为基于蓝光技术的光驱,即能刻录,又能读取,同时也有区别。
  蓝光刻录机是指基于蓝光DVD技术标准的刻录机,即能读取又能刻录蓝光DVD碟片。
  而蓝光combo,能读取基于蓝光技术的DVD碟片,但是仅能刻录CD盘片,而不能刻录DVD光碟。
  蓝光刻录机优于蓝光COMBO,但价格也同样更高。
根据你写的,你这个应该是DVD刻录机,而不是BD。
外置蓝光刻录机所有电脑都能用,不分台式、笔记本,一般都是即插即用,很少用上驱动盘,买品牌的就可以
电脑出现这种情况,一般而言,可以尝试以下方法解决:   1、在开机唤醒状态下,连接电脑USB,仍无法出现联机提示,请取消 “设置”——“开发人员选项”——“USB调试”选项的勾选。   2、由于平板电脑自身的功耗比普通U盘要大,台式电脑前置USB接口供电能力较弱,可能会导致连接电脑不正常,建议连接在台式电脑的后置板载USB接口上。   3、连接电脑USB请一定使用原装USB线,其它USB线材由于品质不一,可能由于线材本身的阻抗过大,造成连接电脑USB异常。
蓝光combo就是能读蓝光光盘,但不能刻蓝光光盘,只能刻CD和DVD,蓝光刻录机就是一网打尽
装个测试软件EVEREST,里面很详细的
你可以下载驱动天使 或者驱动精灵之类的让软件自动给你安装驱动,一般都没问题。