DVD+RDL什么意思,可以刻录DVD吗?和DVD+RW什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
DVD+R/-R 都是容量为4.7GB的DVD格式的盘片,而加R和减R都的最大区别就是减R的兼容性要好一些,这些是不可刷写的光盘,只能刻1次

DVD+RW/-RW 是反复刷写光盘 可以多次刷写 其他同DVD+R/-R
DVD+RDL/-RDL 是指支持2.4倍速或以上速度双层刻录 其他同DVD+R/-R
选DVD+R/RW光盘!

综合能力DVD+RW光盘显然更强一些,如果是要求较高的用户,推荐使用DVD+R/RW盘片。DVD+RW格式已经领先于DVD-RW格式。DVD+RW是通吃的格式。
我觉得区别是在于详细的参数中,即对光盘的支持类型的数量,还有刻录速度。这要具体到什么品牌型号才可以对比区别。
是康宝系列 combo,可以刻录cd,驱动xp自带,你是笔记本吧
都可以使用
一种说法是dvd-r兼容性好 dvd+r数据保存更好
但实际上都差不多
我个人喜欢dvd-r
其实是一个意思,不要看中间的符号,主要看型号

dvd就不用说了, r是read,w是write
楼上复制一大堆的可以去死了,网上找一堆谁不会,这里要的是简单明了的
两种盘都可以刻