excel柱状图横坐标字是斜的怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
选中图表中倾斜的字后点击右键,选择“设置坐标轴格式”菜单,在“对齐方式”项的右侧,有“自定义角度”,在后面输入旋转度数即可,0°为水平。
其他修改工作也可在“布局”中进行相关设置。
把图的底色填充成白色就行了
找一个比例,只要表格数据的比例一致,柱状图就是一致的
直接在excel可修改,双击(纵轴的变成横向了)可进入修改界面。
网格线不能单独设置一条的,用画图工具画一条或者用一个数据点来做一条吧。因为不知道你的实际情况如何,所以只能提供这两个办法了。
柱状图右键可以设置
在图表的大背景上右键,选图表选项-网格线,修改网格线的各项设置。。