台式电脑有线宽带和无线网卡速度差多少?

2个回答 默认排序

已采纳
大多数使用有线的网卡是100Mb/s;家庭用的无线路由器提供的无线带宽是54Mb/s,也有108M/s的;你家在电信办的宽带一般是1M-4Mb/s,加入你只是通过有线或者无线上网的话,瓶颈在电信办的宽带,上网速度都是1M-4Mb/s。加入你在家里面组了个局域网的话,局域网里面的电脑互相传递数据(比如通过文件共享)100M的有线要比54M无线的快,但比108M的无线稍微慢点。
从理论上讲,在同一台无线路由器,使用有线和无线下载,速率是一样的,差别就在于有线比无线稳定;无线比有线使用方便。
总结:如果在同一个路由器上面,速度是一样的,若要稳定就用有线,若要方便则用无线。
是戴尔 vostro 3450是吧,其实这个问题跟操作系统的版本有关,建议换掉win7,改为windows xp