怎么利用电脑的usb口供电,自制USB口的LED小灯?

5个回答 默认排序

已采纳
其实这个很简单的不用电路图.如果你懂一点点电路知识就会搞了.
1.USB 供电是5V 白光LED 电压3.3V/20MA 我们用六个Φ5/10000MCD的LED来说明
2.首先把LED并联总电压不变还是3.3V而电流20*6=120MA
3,然后用5减去3.3在除120等于14那我们就选择10Ω左右0.25W的碳膜电阻来限流.
4. 将并联的LED跟电阻串联,(你还可串联一个开关)在用USB线连接到USB口,就大功告成
自制不推荐,电压不好调节,淘宝有专门的led usb灯,才1块钱,自制的话usb左右两根线分别连接led的两极,然后算好电压,串联上电阻
照明LED有散光和聚光两种,看你的需要了,个数在8到12个左右就相当亮了,你需要一个USB接口的线,比如手机和鼠标键盘摄像头的废弃线红色是正极黑色是负极,还需要和你每个LED串联一个100-300欧姆的电阻,看你选用LED的型号了,不过我觉得你没有一点普通电路的常识所以建议你先插到比如手机充电器的USB接口上试试,烧了主板就不好了你说是吗。
USB左右为供电,只要把led灯接那两条就可以,注意正负极,需要数据线,留下USB接头
废弃的USB接头!在找到白色的草帽灯(LED的)一说的话批发商都知道!要纯白的,有的白色草帽灯微微的泛蓝光!8-15之间就可以!并联就OK!