怎么用usb把台式电脑的网络共享给手机用?

7个回答 默认排序

已采纳
用usb把台式机的网络共享给手机用的步骤:

1.保证手机获取得ROOT。
2.保证手机和电脑连接上,并开启USB调试。注意:连接上电脑的注意关闭豌豆荚、91手机助手等占ADB的软件。
3.下载ReverseTethering并在电脑上解压。把Tracetool service.apk这个软件安装到手机上,然后在上电脑安装AndroidTool.exe。
4.点击【更新列表】按钮,会发现安卓设备的ID。再点击【Connect】,稍等一会后就能成功连接。这样就通过电脑让手机上网了。

如果是笔记本或者有无线网卡的台式机,只需要在电脑上安装免费WIFI软件,设置好SSID和密码后,手机搜索WIFI,输入密码就能连上了。
手机网络问题,可知询10086/10010/10000
用局域网可以 具体的百度
电脑端无需设置
主路由器拉条线到副路由才稳定。
第一你手机要支持Internet共享,一般手机里有一个安装的软件,复制到电脑上安装后,用数据线连接,可以实现用手机的网络在电脑上网。
不可以,台式电脑可以用网线或USB无线网卡