索尼微单一镜走天下用什么镜头好

8个回答 默认排序

已采纳
哪得看你用的是A6000系列的,还是A7系列的。是以拍风景为主,还是希望多点综合性的。
当然即使是A6000系列也可买全画幅镜头,即使以后升级也不用换镜头。在全画幅镜头中16-35mm拍风景在索尼全画幅变焦镜中是不二选。如果想要多综合性的,那就是24-240。我A7R2用的是16-35,但我另外的尼康D750用的是28-300,所以16-35严格说不是一镜走天涯,但以我经验可涵盖至少八成的情况。如果是A6000系列,也不想买全画幅镜头,那18-200是综合性的选择,或者10-18对比较偏向风景的需求。
1、允许使用转接环,可以使用索尼α卡口镜头,选择范围大大拓展:
广角变焦:最好的是:索尼(蔡司)Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM
标准变焦:最好的是:索尼(蔡司)Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM
长焦变焦:最好的是:索尼 70-200mm F2.8 G
2、不使用转接环,就只能在索尼E卡口镜头中寻找,差不多每个焦段只有一款镜头,几乎没什么选择的余地。要依据焦段选择镜头了。

E PZ 18-105mm F4 G OSS
  索尼 E 18-105mm F4 G OSS镜头是索尼E卡口镜头中第一支G镜头,采用电动马达驱动变焦。镜头具有5.8倍的光学变焦范围,在微单相机上等效焦距约为27mm-157.5mm,是为旅游及摄像打造的高品质镜头。
性价比的话就16-70F4,配个定焦
1600万索尼IMX298
你说的60GB应该是摄像机的硬盘大小
不是摄像机型号
索尼硬盘摄像机60G的有SR47E SR80E SR82E SR85E SR220E SR7E SR11E
其中SR80E/82E/85E/220E/7E/11E都是内置自动镜头盖
镜头盖开机时自动打开 关机时自动关闭
只有SR47E是手动内置镜头盖
在镜头得右边有一个黑色的镜头盖拨杆

把拨杆搬到下边镜头盖就打开了
镜头不是以大小来区别好与不好,而是以镜片结构与成像效果来区别好与不好的
要看是APS-C还是全幅,全幅选35mm,半幅选23mm。
焦距太短了,如果要拍大月亮,至少要300mm焦距