电脑开机为何显示exp|orer.exe

3个回答 默认排序

已采纳
.explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理。删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。注意:explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议删除。
如果是exp1orer.exe的话就是一个病毒
手工清除explorer.exe病毒方法
这个木马进入计算机后,产生主要的三个文件是:interapi32.dll,interapi64.dll,exp1orer.exe特别狡猾的是容易 和Explorer.exe混淆。它是数字1不是字母l。这个病毒入驻进程以后,会大量的消耗系统资源,并会跟着资源管理器一同启动。杀除方法如下: 1、关闭Xp系统的还原功能。具体的可以进入组策略查找或是右击我的电脑属性,关闭系统还原功能。
2、然后在运行键入regedit,打开注册表编辑器。删除以下键值
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\]
@=hookmir
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\InprocServer32]
@=C:\WINNT\system32\interapi64.dll
ThreadingModel=Apartment
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\ProgID]
@=interapi64.classname
[HKEY_CLASSES_ROOT\interapi64.classname]
@=hookmir
[HKEY_CLASSES_ROOT\interapi64.classname\Clsid]
@=
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks]
=hookmir 3、重新启动系统,进入文件夹选项菜单,单击查看选项卡,显示隐藏的文件和文件夹,显示系统文件,扩展名。然后在Windows/WINNT (2000/NT)/system32下找到interapi32.dll,interapi64.dll,exp1orer.exe三个文件,将其删除 就可以了。
下载个explorer.exe覆盖或者用软件修复都行,最好在安全模式下修复,然后重启电脑,问题解决。
应该是explorer.exe文件受到了破坏。原因很多。想彻底解决,电好就是重装系统。