为何我的C:Program FilesInternet Explorer里竟没有iexploer.exe

6个回答 默认排序

已采纳
不知道楼主是否是写错了,还是真的就是“iexplo(er).exe”,正常的应该是iexplo(re).exe.
如果是前者,那肯定就是病毒了,不在Program Files\Internet Explorer文件里也很正常,它可能位于WINDOWS\system32下。有的病毒隐藏起来了,可以打开工具--文件夹选项--查看--显示所有文件,之后再去寻找该进程。
顺带提一句,任务管理器中,正常的iexplore.exe的用户名是是administrator,而不是system,这也有助于楼主判断是否是病毒伪装的。
可能是电脑中毒了,或者有恶意程序。 去查杀一下再看看!
重装一下IE
对IE 5.0的重装可按以下步骤进行:

第一步:打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer],单击其下的Version Vector键。

第二步:在右侧窗格中双击IE子键,将原来的“5.0002”改为“4.0”,单击“确定”后退出“注册表编辑器”。

第三步:重启后,就可以重装IE 5.0了。

②IE 6.0的重装有两种方法:

方法1:打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\],将IsInstalled的DWORD值改为0就可以了。

方法2:放入Windows XP安装盘,在“开始→运行”窗口键入“rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf”。
1、如果您的系统提示“找不到icwconn1.exe”或“icwconn1.exe缺失” 或者“icwconn1.exe错误”等等,请不用担心,可以上网搜索‘’icwconn1.exe“并下载该文件。用WinRAR解压缩直接拷贝到原目录即可解决错误提示!
2、icwconn1.exe是Windows连接向导程序,用于帮助用户连接到Internet网。
3、也可以从其它计算机复制,粘贴到上述文件夹中。
最好最简单方法就是重装系统
混点分得,别见怪啊!