电脑没法开机,windows后出现stop:c000021a {fatal system error}

8个回答 默认排序

已采纳
驱动或者内核文件出错了。可以开机按狂按F8,然后在弹出来的高级启动选项中选择最后一次正确配置,如果还是不行建议重新安装系统。
多换换系统盘重装,用安装版的,实在不行让配电脑的给看看是不是哪个硬件不兼容,不过这种可能性很少,一般多试几种系统就好了
停止:C000021未知的硬错误未知的硬错误

一般就是内存条有问题了,你要是台式的,你就把内存条拔出来用毛刷刷一下,然后再插上去。应该就ok了。要是是本本的话,那就拿给人家修吧。俺没折了。
应该是硬件出问题了~~一般采取排除替代法~~先看看主机里面有没明显异味或烧线地方,若有就处理~~比如电源有异味,~内存金手指有烧毁等~~建议更换~·在就是换个正常硬盘装系统;或把你的硬盘装别的主机上看能用否?这样就能确定故障的所在~~
只用拔下内存条,硬盘数据线换个插口就行了。
c000021a,是系统错误,建议重装系统。

不过可以先尝试下列解决方法:

1 开机按F8,进入安全模式,选择“最后一次正确配置”。

2 如果能进入windows系统,就用360急救箱扫描电脑,逐个解决问题

3 上述方法不行,拆开机箱,检查内存和主板、显卡的灰尘,并清理,重新清扫,把内存显卡插一遍

4 上述方法还不行,重装电脑,还不行就拿去修电脑地方检测,维修。

祝你成功!
估计你的电脑是笔记本装XP系统把?
是你电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。

电脑上的安全模式是电脑中了毒在正常模式下不能查杀,在安全模式就可以查杀,还有安装了不合适的东西、驱动等有效果,因卡死机引起的不能开机,安全模式没用,安全模式也不是不能开机的保护神。