我的电脑开机了以后,电脑界面上面的图标什么也按不了 按上去没反应 过二十分钟才能按 开机时间可还是45秒

8个回答 默认排序

已采纳
强烈推荐楼主采用: Windows 清理助手扫描一遍,估计也就五分钟就能找到原因!
开机后有很多程序没反应,是因为你开机时背后运行的进程太多!CTRL+ALT+DELETE,看看有多少进程,太多的进程占用CPU和内存资源,所以你所点击的没有及时响应!
这完全跟你电脑没关系
第一步: 你可以查看一下自己的网络连接 看看有没有问题
第二步:换根网线试试看 有时候可能是网线接触不良
如果这两个方面都没问题的话
那就是你校园网的问题了
我在学校经常发生这样的情况
第一次发生有可能是杀毒软件在查杀,比如你选择了开机查杀,建议你取消些启动项,安全模式进去看快不快,就知道是不是软件问题
可能电脑的网络连接要进行认证,认证通过了再要获取IP地址,这个就需要一段时间
应该重做系统了,系统里垃圾过多,就是这样子滴!
可能开机启动的软件过多,下个超级兔子优化下会好点
重装吧,其他没意义
用优化大师优化一下