运行Java程序,必须安装JDK。是错的是什么意思??为何呢???

5个回答 默认排序

已采纳
运行java程序只要系统中有java运行环境就可以了,这里指的就是jre(java运行时环境),jdk是java开发组件环境,里面包含了jre,jdk和jre就行visual c++ 2005 组件(许多程序的运行特别是xp环境下的游戏都需要安装这个组件)和visual studio 2005(开发环境)的关系一样,在安装后者的时候都会安装前者
把以前的JDK删了,再重新装。
你电脑里是不是安装了Oracle? 你要到将JDK的路径在环境变量里设置一下。放到Oracle的前面。
必须安装jre就可以了,
实际安装jdk也行,但是估计加了必须所以错误
因为jdk》jre
不安装jvm虚拟机的话是没法使用的,其实windows运行exe文件也是基于虚拟机的。。。