thinkpad x240温度异常升高(70度),cpu使用率不到10%

3个回答 默认排序

已采纳
一般来讲CPU温度控制在升温30度范围内是比较正常的,什么是升温30度,其实很简单,比如现在室温是25度,那么升温30度就是55度了,也就是说在室温25度时将CPU温度控制在55度之内是最理想的状况。
可是实际使用电脑中CPU温度会经常超过这个温度,特别是在运行大型游戏,看高清电影的时候,CPU温度升得很快,其实这个时候不用紧张,现在的CPU都采用了耐温材料,
6、70多度的温度对于CPU来说根本不值一提,巨盾安全工程师曾见过用两百多度的热吹枪对CPU和显卡进行烘烤,在烘烤十多分钟之后,CPU和显卡依然正常,可以想象CPU正常温度是多少心里就有数了  当然电脑并不是光由CPU组成的,还有主板等其他元件,CPU长时间处于高温环境,对主板其他元件会有一定影响,严重的甚至会影响使用寿命。
最后,稍微总结一下CPU正常温度是多少的范围给大家参考一下,台式机的CPU正常温度一般在35-70度之间,笔记本的正常温度一般在40-80度之间,如果CPU温度长时间超过
70、甚至是80度,那么就要检查下是不是电脑有问题了
买瓶散热硅胶把电脑CPU上的硅胶擦干净重新抹一遍,千万注意不要涂抹的太厚均匀的涂一层就可以了,然后把CPU散热风扇上的硅胶也擦干净,和上面一样重新抹一遍在安装上就好。还有什么不懂得可以问我。
3.20GHz的主频能不热吗,建议优化下开机加载的程序,不用都关了,如果是自己配得电脑风扇估计不行换个好的。这个cpu必须好的风扇,一点要好的。