同一个wifi下,为何电脑和手机的网速相差很大?

8个回答 默认排序

已采纳
这个肯定是有差别的。
解释:上网是需要网卡驱动的,也就是说硬件好坏直接影响到了”抢网“能力。再就是访问wifi的距离、路由器质量也是主要的影响因素。通常情况下如果网速给力,一般不会出现太大的访问差别的(通常是电脑的网速大,手机的小,但是手机一般需要的流量少,所以感觉上就是相差不大)。如果网速相差太大,建议可以在路由中对高网速的mac做下限速。

wqd

一样的
不一样的,
笔记本网卡
首先看您的路由器设置,DNS是否做了设置,然后您的笔记本和台式机的DNS是否做了设置,如果您是联通的网络,可以把联通的DNS添加进去,各个地区的DNS是不一样的。在网上可以查一下当地的DNS,如果是其他的运营商,也可以做同样的设置。
wifi连接协议最快只能达到3m/s
看手机的硬件配置,硬件差点的话,反应速度会慢很多的
如果你的电脑和手机在IP地址的设置上一样的话(比如都是自动获取),你检查下无线网卡的供电是不是充足的(如果是笔记本的就另外加装个USB接口的无线网卡试试),如果这些排查都没有问题话,基本上就是无线网卡的问题了