ubuntu 安装软件如何修改安装路径?

7个回答 默认排序

已采纳
选择安装.deb软件到其他目录
sudo dpkg -i --instdir=/路径/文件夹等
然后可以建立一个软链接
ln -s /路径文件名 /usr/local/bin
如确认这些软件是不用写注册表的,如qq2008 大多数的网络游戏等,你直接把程序剪切到其他地方就可以了。如是要写注册表的软件,如qq2009,那么你只有删除了重装。
卸载后彻底清理电脑垃圾后重启系统,才能把原来的文件夹删去,再更改路径安装.
1.打开“设置”“系统”“存储”,会在右侧看到“保存位置”设置,在这里你可以设置将应用安装到其他分区,甚至是移动存储设备(包括移动硬盘或者U盘),不过不能安装到网络驱动器。
2.该功能不需要你格式化所选分区,因此分区中的原文件可以保留。不过,出于保险考虑,你应该备份一下自己的文件。
3.如果你选择安装到移动存储设备,当断开移动存储设备连接后,安装到移动设备中的应用也就无法打开,不过系统仍可正常运行,重新连接移动存储设备后,应用可恢复正常。
4.当你选择将应用安装到其他分区后,系统会自动在该分区新建三个文件夹:其中一个文件夹与你的计算机同名,用于保存用户配置文件,另外两个文件夹分别为WindowsApps和WpSystem,WindowsApps用于保存应用程序文件,WpSystem用于保存应用相关数据。你可以打开这些文件夹查看文件。
5.其中,WindowsApps文件夹内的文件都是经过加密的,因此如果你将应用安装到移动存储设备,在设备丢失的情况下也不必担心这部分数据泄露。不过,保存的用户配置文件夹并没有被加密。
1。从新安装
2。或者把软件的安装文件夹全部复制到D盘,有些默认安装时C盘的,有可能复制转以后就不能打开了
有些软件直接COPY到D盘就能用,有些需要修改注册表,这个比较麻烦。最好是卸载后重新安装。
一般绿化版的软件都能支持COPY的,无需安装。
卸载然后从新安装最简单