在公司里怎么搞一个公共硬盘,就是每个电脑都能连上,随后在这个硬盘上传或者下载资料,求高手解答

5个回答 默认排序

已采纳
很简单,在一台性能好的机器上(操作系统最好是服务器版、硬盘格式用NTFS)设置共享文件夹,在这个文件夹中建每个人的个人文件夹;建每个人的帐户,只给USER权限;对共享文件夹及里面的个人文件夹进行授权,本人文件夹授予可读、可写、可建的权限,其它人不授予权限,但有一个高于较高权限的帐户(比如一个部门的主管可能访问它属下的所有文件平),可以授权访问它可访问的文件夹。权限可以分多个等级;从其它机器访问时采用映射网络驱动器的方式,映射时输入不同的用户就有不用的权限。映射例:\\192.168.11.1(机器IP或机器名)\共享文件夹名;用户名:机器名(或IP地址)\用户名,输入密码。。。。还有一种是在服务器操作系统建FTP,但配置要复杂些,而且也不能像使用本地映射硬盘一样方便。

如果建一个域,则管理权限更多、更全面也更有效。。。
这个是局域网的一部分,即一个小的操作平台,去学习吧
设置一局域网或工作组。大家在同一工作组,再将盘共享。
网上邻居可没这么复杂的功能,想实现你的要求可以搞一FTP服务器
只要机子的工作组都一样的话 在任意一台电脑上设置一个共享文件夹就可以了 要注意的是设置共享文件夹的电脑要关闭防火墙,尽量并不要设密码!