当前处理佳能RAW格式照片用什么软件处理最好呢??

当前处理佳能RAW格式照片用什么软件处理最好呢??[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

个人推荐lightroom也是ADOBE公司的,比较专业,而且操作又不是很复杂。是专门用来调整照片的软件,而photoshop是修改照片的软件。
通常版本高效果好功能强,当然是CS6好些,目前最新版本是CC2017版,64位。
用isee软件也可以对佳能的RAW做处理,这软件还是免费的
photoshop
因为RAW格式是原格式,很多肉眼看不到,甚至显示器都不能显示的信息都包括在里面了,所以是比较大,JPEG只是一个普通的显示格式,它所储存的基本就是显示器能显示出来,肉眼能看到的图像,所以大小会小很多。商业冲洗大规格图片会导出TIFF格式来打印,RAW导出的那个TIFF格式会比RAW的占的容量更加大,大概20多M的RAW能解放初一个一百多M的TIFF格式,不过一般家用求个基本清晰的JPEG格式就够了,只要像素够就可以了
运行PS, 左上角-打开为-CAMERA RAW

追加回答:
如果只是调整白平衡,拉曲线,调整曝光什么的,当然直接DPP来得方便啊,就算不DPP,用Light Room也可以啊。
如果你非要使用PS,当然直接用Camera Raw最好啊,免得多次有损保存,画质下降啊。
PS的CS3版也可以打开啊,只要你装了最新的Camera Raw插件就行啊~