怎么给无线路由器设置上密码.你直接设置允许使用的无线MAC。 电脑可以设置MAC,但是手机怎样设置MAC

8个回答 默认排序

已采纳
手机的mac是固定的,只能刷软件改变。在手机无线属性里看到手机mac,输入到无线路由允许mac列表里面并激活就行啦。不过一般低端路由器这个功能只是摆设
好点的路由器都有这个功能 就是ip和mac绑定 这样的话上网的人数就被严格的控制了 我曾经是过一个很好的办法 不需要设置iip地址绑定 把路由器里面的DHCP关闭 自己手动设置一个 比较生冷的网段 如 192.168.18.1这个样 只有你知道这个网段存在那么别人有没有办法获取到你的ip 这样上网人数可以得到很好的 控制
看下路由防火墙
过滤了mac应该内网也是通的吧
你到 192.168.1.1 里面设置啊 有无线路由密码设置的!
这不是一两句话能说清楚的。
一般在 路由器 的 局域网 设置中有相关功能。
最好是去路由器官网找个说明书或教程之类的。
如果不是路由器坏了的话,只要把路由器复位重新设置就能解决问题。
上192.168.1.100自己设置,如果有用户名和密码的话,看你的路由器上,都有。里面有相关设置的,自己仔细找找