CAD里面用LI命令测量面积 怎么是这样的 测不出来时为什么 如图

3个回答 默认排序

已采纳
闭合是画出来的闭合,比如矩形,比如使用PL画出的闭合曲线等
如果你的线,在画的时候没有充分的闭合时,就无面积

比如用PL画线时最后不是通过C闭合而是捕捉的话,有时没有真正的捕捉好就是不闭合的了

CAD中测量面积的快捷键是【AA】,您应该是输入错了命令。

我们运行迅捷CAD编辑器,任意绘制出一个闭合区域图形(这里我们以一个五边形为例)。

步骤二:两种常用的面积测量方法1.面积测量快捷键命令字符:area或AA

(1)在命令行输入命令字符:area,点 击键盘空格键;

(2)根据命令行提示,“实体(E)/添加(A)/减去(S)/第 一点: ”,输入字母“E”,点 击键盘空格键;

(3)根据命令行提示,“选取对象进行面积计算: ”,选中需要测量面积的闭合图形(五边形);

(4)这时候命令行会立 刻显示出该闭合图形(五边形)的面积、周长。

2.查看闭合图形的图形特性

(1)移动光标选中需要量测的闭合图形(五边形),然后点 击鼠标右键,选择“特性”命令选项;

(2)或是直接在菜单栏里选择“修改-特性”命令选项,会立 刻弹出属性显示栏;

(3)在属性栏里,我们可以看到该闭合图形(五边形)的面积、周长显示。

测量面积的命令一般没用LI,用的是AA,再输入命令 O(对象:闭合图形)