测试网速很快,但是开网页却很慢,是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
首先要清楚,你所使用的网络速度跟打开网页的速度是不成正比的,本地网络速度很快,不代表去访问一个网页的时候就会很快,跟很多方面的因素都有关系。
一、网络最小带宽
这是最主要的因素,也就是网友经常说的宽带不够。同样的网站,如果宽带高,访问速度就会明显变快。
网络的带宽包含网站地点服务器带宽和用户端带宽两个方面,对接点指的是出口端与进口端(如电信对网通的对接点)。
二、DNS解析速度
DNS解析是从域名到IP的解析。人们习惯记忆域名,但机器间互相只认IP地址,域名与IP地址之间是对应的,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成。
DNS解析包括往复解析的次数及每次解析所花费的时间,它们两者的积即是DNS解析所耗费的总时间。许多人无视了DNS解析的因素,其实它对网站解析速度也是十分重要的。
三、服务器及客户端硬件配置
相同的网络环境下,双核的服务器的运算能力必定要强一些。同样在客户端,相同的网络环境下,你用一台配置英特尔i7处理器和i3处理器来打开相同的页面,速度也一定不一样。
四、服务器软件
在服务器端,安装软件的数量以及运行是否稳定都会影响到服务器环境,进而影响到网络速度。例如服务器配置软件防火墙,就会导致网络速度受影响。
五、页面内容
如果网页包含大量未经处理的图片,而这些图片很大,就会导致打开速度变慢。其他如Flash和影视文件,都会影响访问速度。
同时冗余代码也是拖慢网站速度的因素之一。站长需要尽量优化代码,用最少的代码,实现最佳的效果。
六、数据库操作
小网站做数据库操作也会影响网站速度,尤其是同时有许多用户提交评论时,就会发生操作数据库锁死,致使网站打不开。
七、使用javascript特效
网站上运用javascript特效是大忌,不只是无法被搜索引擎抓取,还会因为不断向服务器提出请求,导致添加服务器负担,网站变慢。
具体的例子如鼠标特效、节目的特效、状态栏的特效等等。这些特效的原理是先由服务器下载到用户端的机器,然后在本地机器上运转,最终被用户看到。特效做的多了,用户本地机器上就要运转大半天才干悉数完成。
八、过多引用其他网站内容
例如引用其他网站的图像、视频文件等。如果链接到的网站速度慢,甚至那家网站已经不存在了,那么用户打开网页的速度就会十分慢。
先试试下载速度是不是正常,下载正常而开网页速度很慢的话都是DNS的问题,建议下载个DNS优化器优化一下你的DNS地址
打开网页快慢不仅和网速有关,还与电脑配置有关。如果你的配置不太高的话相应的运行速度就会很慢,而且网速有限制,700多kb不会全部使用的。如果发现打开网页实在慢,那就给自己电脑清理一下垃圾吧。 谢谢,望采纳。
360修复一下