vcd在电脑上要用什么软件播放?

4个回答 默认排序

已采纳
vcd在电脑上,可以播放的软件很多,比如暴风影音、百度影音等,这些都兼容很多的视频格式,vcd自然不在话下。而且现在主流的播放器,基本都具有vcd的播放能力。

vcd是一种在光碟(Compact Disk)上存储视频信息的标准。vcd可以在个人电脑或vcd播放器以及大部分DVD播放器中播放。vcd标准由索尼、飞利浦、JVC、松下等电器生产厂商联合于1993年制定,属于数字光盘的白皮书标准。
用媒体播放软件就可以了。
如果要打开即播放,可以这样设置:选择播放,然后选中下面的选项:以后总是按此操作。
这样就可以了,快给分哦,呵呵。
不需要安装专门的播放器也可以播放。
你打开VCD文件夹里面的mpegav的文件夹,里面的DAT格式的文件就是影音文件,你可以用播放器打开这个文件进行播放。
当然你也可以安装豪杰解霸来播放。
去下载个nore刻录软件就行,里面有提示,挺简单的