我的光盘放进去 Windows没法访问此光盘

4个回答 默认排序

已采纳
这样的情况一般是因为您的电脑中的光驱驱动出现异常导致的,您可以右击计算机选择属性,然后选择设备管理后找到光驱驱动后将其卸载,然后重启电脑后再放入光盘就可以正常读取和打开光盘了(一般光驱驱动都是半载,所以可以卸载后重启自动安装),然后建议您使用腾讯电脑管家保护您的电脑安全
windows XP不动,有可能是硬盘有坏道.
没有DVD光盘驱动器可以使用本地硬盘安装的方法,如下:
一般情况下,下载的都是ISO格式的镜像文件,将WIN7的安装包解压出来,用winrar、winzip、7Z、好压、软碟通等等都可以解压;
将这些文件复制到一个非系统盘的根目录下,系统盘大多数都是C盘,而根目录就是某个磁盘,比如F盘双击后进去的界面,一定不要放到文件夹里;
下面就需要一个软件来帮忙了,就是NT6HDD Installer(NT6 HDD Installer百度搜索下载安装这个软件),下载后放到之前存放win7安装文件的盘符的根目录,也就是和win7的安装文件放到一起然后运行,如果用户现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2,选择后按回车开始安装,1秒钟左右结束,之后就是重启系统了;
在启动过程中会提示用户选择要启动的操作系统,这时选择新出来的nt6 hdd Installer mode 1选项;
下面就开始安装了:点击现在安装-选择我接受条款-选择自定义安装(第一个很慢很慢)-驱动器选项(高级)-如果想安装双系统,找个非系统的盘符安装,如果只想用WIN7,那就格式化之前的系统盘(之前一定要做好系统盘的备份);
步骤5分区完成后,剩下的步骤都是常规的,按提示完成就可以了。
点开我的电脑然后会出现这个,点击就可以了。