我电脑(华硕笔记本),最近感觉有很大噪音,请问:是怎么回事?

7个回答 默认排序

已采纳
噪声产生原因:
”咯吱咯吱“是硬盘的声音
“嗡嗡嗡嗡”是风扇的声音
a.硬盘有声音,是用的久了,坏道太多了,win7自带“磁盘清理”在”开始菜单“的“搜索栏”可以搜索到
b.风扇有声音,可能该除尘了,拆机后看看风扇是不是坏了,例如:很难转动等。可以抹点油试试
这样的配置应该不存在不流畅的问题,是上网不流畅还是单独运行不流畅,
可以考虑加内存卡条的
是风扇的噪音,应该不是问题。
重新启动,因为你之前使用的时间长了,本本内部温度高,重新启动,本本内部测温装置重新启动瞬间测到温度比较高,就会加速风扇运行降温。关机后再开,因为时间稍微长,内部温度没有到那个警戒点,所以风扇不会太快,噪音就不会太大。我的IBM开机前十几秒钟也是风扇声音很大,运行平稳后风扇就降下来了。但当运行比较长的时候,也会突然风扇加速降温的,不过一会儿就好了。
哥 们 你该去清理一下 风扇的出风口了 如果出风口干净 就该考虑换风扇了 因为你的本本散热不好 造成CPU温度高 卡是必然的 风扇不停的工作 所以燥音会很大 不相信你可以 测一下 CPU 显卡温度 你这种情况 应该在70度以上了 很危险的 超级免子 鲁大师 EVEREST 都可以测

记得加分哦
你是直接插电源用的吗,电源是不是没有地线
去做华硕服务中心做清洁...