普通的台式电脑光驱可不可以刻录光盘

6个回答 默认排序

已采纳
光驱能否刻录光盘跟是否是台式机还是笔记本没有关系,主要是看光驱是不是带有刻录功能的。光驱能不能刻录光盘,可以按照以下方法判断:1、首先我们在主机箱上看DVD光驱的外观,如果有RW的标志,表明这是个带刻录功能的光驱

2、双击打开我的计算机,在可移动的存储设备,DVD光驱驱动器,如果带刻录功能的光驱,也是可以看到RW这个说明的,如下图

3、鼠标右键单击光驱驱动器,如果没有刻录功能,就没有刻录到光盘这一选项

4、鼠标右键单击光驱驱动器,如果有刻录功能,就有刻录到光盘这一选项,如下图是一个带有刻录功能的DVD光驱

光驱上有CD-R、DVD-R的标志的不能刻录光盘,

光驱上有CD-RW、DVD-RW的标志的可以刻录光盘,则为刻录光驱。

你 是什么系统,如果是xp的,需要下载一个Nero Burning Rom,看看能不能刻录,如果是win7的话,直接就可以复制到光盘里。如果不能,则表示不能刻录
康宝可以刻录CD 其他的DVD ROM都不行 只有DVD RW刻录机可以
80%不能刻录,20%可以
普通的光驱是DVD-rom或者是CD-rom不能刻录!
去年买的应该是刻录机了,看光驱面板上有没有DVD-rw字样。