ppt2007图表转换时说出现一个或者多个没法转换为当前office图表格式。

4个回答 默认排序

已采纳
office中的数据图表出现错误可能的原因:
1、高版本设计的独有图表格式转低版本不兼容,导致图表变成图片格式或数据丢失。
2、不同的办公软件设计出来的图表相互之间不兼容。
3、在excel里面设计的图表插入到ppt中,excel文件不在之后没法编辑数据图表。
【解决方法】:
1、高版本转低版本时尽量对图表不要做过多的修饰。
2、软件不同导致的问题(比如微软office2013设计的图表在金山wps里面往往会出现错误),只能是同种办公软件之间互转了。
3、直接在ppt里面做图表。若数据在excel里面,重新输入麻烦的话可以直接复制excel里面的数据过来粘贴到ppt图标的数据输入表格里。
与版本无关,是没有原始数据支撑图表。
按照PPT设计者的想法,需要把数据打包才能进行完整的转换。
以后最好直接在PPT中做图表。
原始数据的表格没有一起复制到ppt中。
把原始数据表格导入。或者按照表格数据在做一个。
版本不兼容